{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни «Smack My Bitch Up»

1 ноября 1997 года группа «Prodigy» выпустила синглом «Smack My Bitch Up».

Сленговое выражение “smack my bitch up” имеет разные значения, и даже носители языка расходятся во мнениях о том, что оно передает в том или ином контексте. Авторы статей на популярном ресурсе Urban Dictionary утверждают, что фраза может подразумевать предложение употребить наркотики, вступить в интимную связь с девушкой и так далее.

Текст композиции, состоящий всего из двух фраз “Change my pitch up/ Smack my bitch up”, был позаимствован из песни «Give the Drummer Some» группы «The Ultramagnetic MC’s». В оригинале Кул Кит (который, говорят, был любимым рэпером Лиама Хоулетта) читает: “Switch up/ Change my pitch up/ Smack my bitch up”.

Трек был поддержан скандальным видеоклипом, который отражает все признаки непристойного поведения — от вождения автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения до лесбийских ласк между стриптизершами. Только на российском MTV клип показывали без купюр после полуночи, в остальных странах на музыкальных каналах он был запрещен. Или подвергнут цензуре, как например, в Великобритании: автомобиль вырезали из-за того, что на этом автомобиле в Париже в начале осени 1997-го разбилась принцесса Диана. Впрочем, вся эта шумиха лишь сыграла на руку группе и сделала песню одной из самых популярных ее творений.

Лиам Хоулетт объяснил идею создания клипа следующим образом: «Американцы прицепились к ней и захотели увидеть в ней песню о насилии. Мы подумали, что над этим стоит посмеяться и приняли решение снять экстремальное видео. Это единственный случай, когда нам захотелось стать скандальными».

Лиам Хоулетт: «Эта песня самая бессмысленная песня, которую я когда-либо написал. Но она живёт, она работает. Некоторые вещи настолько просты, что не требуют объяснений. Мне нравятся всякие там рэп-заморочки, агрессивные лозунги. Вот и мы использовали это. Это не имеет никакого отношения к реальности. Уж не думаете ли вы, что мы вправду призываем к насилию над женщинами? Ведь и «Firestarter» не призывает палить все вокруг. Хотя я предвидел, что со «Smack My Bitch Up» будут проблемы. Я специально шел на провокацию».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}