{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дэйв Мастейн: «Я был главным альфа-самцом в Metallica»

Время летит, а сложные отношения Дэйва Мастейна и его когда-то коллег по группе из Metallica по-прежнему остаются важной темой в рок-СМИ. В свежем интервью журналу Classic Rock лидера Megadeth попросили объяснить утверждение о том, что Дэйв был лидером Metallica, которое он сделал в своей книге биографии «Mustaine: A Heavy Metal Memoir», опубликованной в 2010 году. Интервьюер Пол Эллиотт отметил, что кажется странным и неправдоподобным, учитывая, насколько харизматичными являются основатели группы Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих. Дэйв парировал эффектно:

Среди нас троих я определенно главный альфа-самец. Иначе почему я занимался всеми важными делами, когда был в группе? Почему они всегда просили именно меня поговорить с промоутерами и забрать деньги? Почему я был тем, кого первого толкали в драку, когда доходило до того? Почему именно я толкал речи между песнями? 

По словам Мастейна, сейчас говорить о Metallica для него совсем не проблемно и не травматично. И бывшим коллегам по группе он всегда готов оказать поддержку. Лидер Megadeth вспомнил недавний случай, когда Джеймс Хэтфилд на сцене признался, что не уверен в себе.

Мне уже реально пофиг. И знаете что? Я вообще-то люблю парней. Я написал Джеймсу [Хэтфилду] лично всего через пару дней, после того, как он признался на концерте, что не уверен в своем мастерстве игры на гитаре. Написал: «Джеймс, люблю тебя, мне очень нравится, как ты играешь». Он не ответил. Конечно, не ответил. Зачем бы ему отвечать? Мне просто хотелось, чтобы он знал, что я тоже испытывал подобные сомнения и сложные чувства, а сейчас всё в порядке. Напомню, что, когда я присоединился к Metallica, Джеймс не играл на гитаре. Он только взял ее в руки и начал учиться. Но, давайте будем честными, сейчас Джеймс — один из лучших метал-гитаристов в мире. Он умопомрачительно талантливый парень. Если он сомневается в себе, как в гитаристе, это лишнее. Я почувствовал, что должен его подбодрить. Не стал твитить об этом и так далее. Мне не надо было, чтобы кто-то об этом знал. А сейчас вы просто подняли эту тему, поэтому я вам рассказал.

Напомним, что 2 сентября у Megadeth вышел шестнадцатый и первый за шесть лет альбом «The Sick, the Dying… and the Dead!».

Смотреть также:

10 альбомов, изменивших жизнь Дэйва Мастейна

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}