Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Интервью с KoRn на ULTRA

Радио ULTRA: Для начала, несколько слов о нашей радиостанции.  ULTRA – единственная официальная альтернативная станция России.  Многие российские поклонники KoRn являются слушателями Радио ULTRA.

Рэй Лузье: Круто!

Радио ULTRA: Последний на данный момент альбом KoRn – “The Paradigm Shift” – вышел в России при официальной поддержке Радио ULTRA. Итак, с нами сейчас – барабанщик KoRn Рэй Лузье.  Что ты можешь сказать о возвращении Брайана «Хэда» Уэлча в KoRn? Насколько это повлияло на атмосферу в группе и на ее саунд?

Рэй Лузье: Группа KoRn существует уже 20 лет, а я выступаю в составе последние 7 лет. До этого я работал со множеством других групп,  у нас у всех огромный опыт… А благодаря тому, что Брайан Уэлш вернулся в группу, запись альбома The Paradigm Shift прошла очень легко! Да и живые выступления даются нам теперь намного лучше, словно появился какой-то дополнительный силовой элемент. Нам просто стало снова интересно играть на сцене! До этого… был момент, когда все начали уставать от выступлений, ведь мы занимались этим уже очень длительное время, но теперь у группы появился новый запас энергии. Думаю, по музыке это слышно, а особенно – по нашим концертам. Они очень энергичны, мы себя совершенно не сдерживаем. Поклонники у нас просто замечательные, они тоже питают нас своей энергией.

Радио ULTRA: ланирует ли группа экспериментировать со своим саундом, как это было с дабстепом, или мы услышим старых-добрых КoRn?

Рэй Лузье: Существует множество групп, как например, AC/DC и Iron Maiden, которые работают по одной схеме. Их новые альбомы  звучат точно так же, как и предыдущие. И в этом нет ничего страшного, у них множество  преданных поклонников, я в их числе. Но что касается группы KoRn – мы любим экспериментировать. The Path of Totality  был чистым дабстепом, у The Paradigm Shift тоже есть подобные мотивы, но он гораздо тяжелее, потому что в группу вернулся Брайан. “KoRn Three” был совсем не таким, он был олдскульным. У всех наших альбомов разное звучание, но тем не менее, мы всегда остаемся самими собой и мы всегда узнаваемы. Мне нравится быть в группе, которая не боится рисковать и играть в разных стилях. Хотя иногда бывает страшно. Некоторые поклонники могут разозлиться, когда получают не то, что ожидали. Но в то же время, мы находим новых слушателей. Поклонникам металла совершенно не понравился альбом The Path of Totality, им потребовалось много времени, чтобы понять его. Теперь они приходят на наши живые выступления и говорят «Ладно, я понял, неплохо получилось, мне нравится!». Мы просто делаем то, что хотим делать. Мы никогда не звучали как какая-нибудь другая группа.

…

Классическое звучание для KoRn… У Филди перкуссионное звучание бас-гитары, а на Джонатана Дэвиса вообще никто не похож… У всех нас есть нечто, отличающее от других музыкантов. Меня  в группу позвали тоже из-за моего необычного звучания. Я уверен, что когда мы собираемся впятером,  что бы мы ни играли, люди понимают, что это именно КоRn. Мы уже написали две новых песни. Я даже не знаю, как их описать… Они снова ни на что не похожи. Это просто новые песни группы КoRn. Немного тяжелые, немного электронные, очень современные. Мне это нравится. Люди говорят: «Вы могли бы написать что-то похожее на Life Is Peachy 1996 года…». Да, конечно, запросто могли бы. Но мы хотим расти как музыканты!

Радио ULTRA:  Какой первый концерт в жизни ты посетил?

Рэй Лузье: Первая группа, на концерте которой я побывал? Кiss! Немецкая группа Accept открывала шоу. Мне было 13, моя сестра взяла меня с собой на этот концерт. Это было самое запоминающееся шоу в моей жизни! Я его никогда не забуду.

Радио ULTRA:  Кто был твоим кумиром в детстве? Кто-то из музыкантов?

Рэй Лузье: Я вырос на очень большой ферме. Мне никто никогда не говорил, какую музыку я должен слушать. Я всё узнавал из журналов. Kiss, Led Zeppelin, Оззи, AC/DC – они были на обложках. И я покупал их альбомы. Я был сумасшедшим фанатом Кiss. Я им поклонялся! И их странные костюмы… Когда мне было 7 лет, у меня все стены в комнате были завешаны их постерами! Я играл их песни на барабанах. Потом появились Led Zeppelin, Rush… Но около десяти раз подряд на Хэллоуин я одевался в стиле Kiss. Каждый год гримировался под нового участника. А однажды я совместил всех четырех!

Радио ULTRA:  Какую музыку ты слушаешь сейчас?

Рэй Лузье: Я слушаю всё подряд! У меня в плейлисте джаз, метал… я не ограничиваю себя чем-то одним. Сегодня слушал Crosses, новую группу Чино Морено, мне очень нравится их альбом.

Радио ULTRA:  Какие альтернативные группы являются друзьями Корн?

Рэй Лузье: Мы очень дружны со многими группами, часто пересекаемся на разных фестивалях. Мы рады друг друга видеть, но, конечно, мы не тусуемся вместе. Но что касается настоящей дружбы… Пит из The Offspring. К нему я могу прийти в гости на ужин. О музыке мы не говорим, мы просто друзья.

Радио ULTRA:  Хотел бы ты с кем-нибудь сыграть дуэтом?

Рэй Лузье: Было бы круто, если бы Трент Резнор записал с нами песню. Мы уважаем многих музыкантов и открыты к сотрудничеству. Самое главное – качество музыкального продукта, всё остальное не важно.

Радио ULTRA:  Можешь вспомнить какой-нибудь смешной эпизод, произошедший во время записи альбома или репетиции?

Рэй Лузье: Мы всегда смеемся и подкалываем друг друга. Мы музыканты и постоянно находимся в путешествиях по всему миру. Нужно изначально быть сумасшедшим, чтобы на это подписаться. Во время шоу в Лас-Вегасе у меня упала барабанная установка, например. Покрытие пола было каким-то странным — установка всё время соскальзывала куда-то, а я всё время пытался ее придерживать, но был уже настолько зол, что в итоге просто отпустил ее. Всё упало и сломалось! Весело было!

Радио ULTRA:  Если бы Корн могли выступить где угодно  — куда бы вы отправились?

Рэй Лузье: Я бы хотел выступать в местах, где музыка в нашем стиле не слишком популярно. Лет пять назад мы были в Дубаи, это было интересно. Мы играли в Индии, никогда не думал, что окажемся там, это было очень странно и здорово. Россия мне тоже очень нравится. Ну и на Марсе мы, конечно, сыграть не отказались бы.

Радио ULTRA:  Как ты считаешь, каково будущее рок-музыки?

Рэй Лузье: Люди всё время говорят «Рок мёртв», «Металл мёртв». Это неправда! Фазы меняются, популярность то выше, то ниже. Сейчас хорошего рока действительно не так много, поэтому все говорят, что он умер, а вместо него появились ди-джеи. Но ди-джеи были еще с 80-х! Просто сейчас у них немного больше внимания, но рано или поздно всё снова изменится. Я не знаю, что будет дальше. Мне нравится, что KoRn экспериментирует со стилями. Всё меняется. Посмотрите, какой сейчас бум на винил! В Америке я видел виниловые пластинки, которые продаются в магазинах одежды!  И 16-летние подростки, которые гордо заявляют, что слушают только винил… Это странно. Но музыка жива только до тех пор, пока поклонники приходят на живые концерты! Поэтому мы здесь!

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать